Let It Be

アルバム: “Let It Be"(1970年発売)

Let It Be

1. Two Of Us

2. Dig A Pony

3. Across The Universe

4. I Me Mine

5. Dig It

6. Let It Be

7. Maggie Mae

8. I’ve Got A Feeling

9. One After 909

10. The Long And Winding Road

11. For You Blue

12. Get Back

ビートルズのオリジナルアルバム「Let It Be(レット・イット・ビー)」が1970年に発売。
「Let It Be」はレコーディングから1年以上経過してリリースされたので、1つの問題が起きました。

前作「Abbey Road(アビーロード)」のレコーディングが「Let It Be」で使われている曲より後にレコーディングされたにも関わらず、「Let It Be」よりも先にリリースしてしまったので、どちらがビートルズのラストアルバムなのかという問題が起きてしまったのです。

また、「Let It Be」の一部の曲は「Abbey Road」のレコーディングより後に作られた物もあり、問題の複雑さを増すことになりました。